Смотреть Как заточить бритву

Углы заточки различных клинков

Ножи создаются под определённые задачи, например:

  • тонкая нарезка филейного мяса;
  • профессиональной обработки рыбы;
  • подготовки овощей или фруктов;
  • использования на охоте;
  • строгания древесины и других целях.

Смотреть Как заточить бритву

Таблица углов заточки лезвия для быта

Назначение клинкаРекомендуемый угол подводов (градусы)
Обычные работы на кухне30÷35
Столовые55÷60
Поварские и кухонные профессиональные25÷30
Специальные для обработки рыбы25
Разделка и обваловка тушек25÷30
Обработка овощей35
Складные, охотничьи с преобладанием остроты30÷35
Складные, охотничьи со стойкостью к затуплению40÷45

Смотреть Как заточить бритву

Способ пятый. Дрель или шуруповерт

Такой способ является импровизированным,  в нем абсолютно отсутствует техника безопасности. С помощью дрели или шуруповерта,  наждачной бумаги и очень крепкого клея можно сделать домашний мини станок для заточки ножей.  Для этого необходимо из наждачной бумаги вырезать полоску и с помощью прочного клея приклеить на патрон дрели или шуруповерта.

Станок готов. Можно включать дрель и начинать заточку ножа. Делается она по такому же принципу, что и заточка с помощью точильного камня. Начинать необходимо от рукоятки к носу, обязательно чередуя стороны ножа. При таком способе нужно быть аккуратным и внимательными,  так как это все-таки электроприборы и кухонный нож.

Смотреть Как заточить бритву

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Стрижка и уход за бородой
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: